Notre engagement environnemental
Notre boutique Le Saint Cirq Gourmand contribue au respect de l’environnement en utilisant une vaisselle et des emballages en matières biodégradable et écologique.
Le fait maison avec des produits locaux, frais et de qualité, le plus souvent issus de méthodes culturales ou d’élevage privilégiant la lutte raisonnée voire de l’agriculture biologique est le préalable de notre concept.
La passion du terroir au service de la qualité
Nos privilégions des produits locaux et du terroir, issus d’une agriculture raisonnée.
Nous travaillons avec
des producteurs et artisans locaux> Cabécou de chèvre AOC Rocamadour de la ferme de Létou à Saint Cirq Lapopie
> Foie gras de canard de Dominique Thocaven au Vigan (Lot) > Pain de campagne de la boulangerie Tybalt et Nicolas à Cajarc (Lot) > Fruits et légumes de producteurs présents sur le marché de Cahors, Ferme Lascombe (82) de Parnac (46) et de Saint-Front-sur-Lémance (47) > Café torréfié à l’ancienne, de la maison café Launay depuis 1814 (47) > Œufs de plein air de la ferme de Pigenlis (24) > Vins rouge de Cahors, les cuvées d’ Emilie à découvrir au Musée du vin à Saint Cirq Lapopie et Vins bio de Cahors > Bière artisanale et locale brassée par Christophe Ratz en Quercy à Fontanes (46)
> Bière artisanale et locale brassée par Christophe Ratz en Quercy à Fontanes (46)
> Limonades bio et locales de la Brasserie d’Olt >Les boissons DIZ, boissons bio et locales (46)
La tradition Quercynoise
Au travers du pastis, nous défendons tout un patrimoine culturel et gastronomique de nos campagnes.
Une histoire de famille
Depuis plus de 20 ans, Lou Pastis est une véritable passion pour la maison Lagarde.
Aujourd’hui, Jean-Luc transmet à sa fille Adeline tout ce savoir-faire familial, héritage de ses grands-mères.